С юбилеем сестрёнка!

С днём рожденья, глаза васильковые!
С юбилеем, родная сестрёнка!
Улетели те ночи бессонные,
С той поры, что была ты в пеленках.

Пролетели года мои птицами,
Просто даже не верится мне...
Всё быстрей, чем взмахнула ресницами,
Вмиг промчалось, как будто во сне.

Ну а может, мне это приснилось...
И лишь только открою глаза,
Ничего и не изменилось,
Со мной рядом сестра стрекоза.

Словно хвостик за мной всюду вьётся,
Счастьем светится взгляд голубой,
Так заливно, и громко смеётся:
"Я пойду на свиданье с тобой!"

А в роддом как ко мне прибегала,
Всё в окошке племяшку ждала,
И о чём-то, всё время мечтала,
А сбылось, когда в школу пошла...

Школьный фартук скорей заменили,
Ну не мокрой же в школу пойти,
К морю помню тебя как возили...
И ты вмиг там смогла подрасти.

Безутешно и горько рыдала:
"Не поеду на юг никогда!"
Ведь высокой ты быть не хотела,
Для тебя было это беда...

Миг и замуж... квартира в Кольцово,
Крайний север вдруг вас поманил,
Там погодка, конечно, сурова,
Ночь и стужа, и снег всё валил.

Вы до пенсии жили в Норильске,
Пролетело немало тех лет,
Но вернулись, живёте в Свердловске!
Ой, простите! Уж нет... уже нет!

Изменилось, конечно же, много,
Всё года изменили вокруг...
Вы вернулись уже не в Кольцово,
Не в Свердловск, а Екатеринбург!

Понесло меня что-то, куда-то.
Ведь иное хотела сказать:
"Будь, Наташенька, счастьем богата!
Красоты ж, тебе не занимать!

Безусловно здоровья желаю,
Долгих лет и огромной любви!
От души я, конечно, мечтаю...
Лет чтоб сто, с Женей об руку шли!

Не стесняйся, Наташ, юбилеев,
Шестьдесят, девяносто и сто!
Мы с годами, всего лишь мудрее,
Ну, и можем позволить хоть что!

Моя любимая сестричка,
Позволь ещё разок обнять!
Ведь ты, души моей частичка!
Как нам, друг друга не понять!

Наташа, милая сестрёнка,
В твой распрекрасный юбилей,
Вновь от души скажу я громко,
До ста живи, и не болей!"

С юбилеем! С юбилеем!
Слышится бокалов звон,
Любим! Ценим! Обожаем!
Слышится со всех сторон.


Рецензии