Из дневика

  Я жив на зло иль вопреки
Всем бедам, сплетням , "реверансам",
Рассвет встречаю у реки
С моим открытым постоянством.
Душа, как книга, ну, читай,
Её без глупого упрёка,
Странички бережно листай
До главного земного срока.
А в сроке - "сорок сороков",
А в том прощение и милость,
Где жить нельзя без чудаков
И я такой иль мне приснилось?!
Где я люблю людей и свет
И плачу там, где мир в темнице,
Кому то дорог звон монет,
А мне полёт свободной птицы.
Мои стихи-дневник судеб,
В нём все грехи мои и тайны,
Где падал я, вставал и креп,
Но шёл до радужных окраин.
И мне плевать, что за спиной,
Орёт исчадие из бездны,
Умру - воскресну вновь весной
О, нет, теперь я не исчезну...
Пройдусь по солнечным лучам,
А может в дождь, и без рубахи,
Разулыбаюсь  палачам,
Не первый я, кто был на плахе.
И кто тут из дремучих мест
Согнуть решил мои колени,
К моей душе змеёй подлезть?!
Что то за тварь из всех творений?!
..............................
Своих грехов не сосчитать,
Я не пастух иным и прочим,
Я чей-то сын, она мне -мать,
Другие мачеха и отчим.
И не сорвать нательный крест,
Что дух хранит от супостата,
Я был когда-то, буду,  есть....
Судья мне Бог!!  Ему и плата.
Пройдет безумие молвы
И жар от мести и расправы,
Но я миную эти рвы,
Уйду туда,где лечат травы.
Где я всё дальше от потерь
И ближе сердцем к вольной стае.
Моя всегда открыта дверь:
Хлеб на столе и чашка чая.
Жизнь не делю на лоскутки
Во мне поёт её пространство,
Где счастлив я у той реки
С моим живучим постоянством.

 


Рецензии