Просить руки...

Натянут трос. Под купол ночи
Выходит юный акробат.
Букет в руке: уполномочен
Вручить цветы сестре у врат
От Мэтра. Дикая красотка
Симпатизирует юнцам.
Сияют звёзды. Месяц кроткий,
Закончив с маскою лица,
Бросает взгляд на выход труппы:
Юнец букет вручает мисс.
Лучом приветствовал – пусть глупы,
Ведь жизнь и есть большой каприз.

Заминка марш переломала,
Разбила музыкантов строй.
Спастись пытаясь от скандала,
Выходит Мэтр на трос – герой
Давно забытого романа.
На полках памяти, в пыли,
Искал шаги. Дробь барабана
Хлестнула плёткой, удалив
Черту последнюю сомнений.
Глаза закрыл, и побежал.
Он танцевал, как истый гений.
И только трос слегка дрожал.

У врат и дикая красотка
Тряслась, кусая кулаки…
Закончил танец Мэтр в колготках,
Спустился. Шёл просить руки…

  06.05.2022г.           A-V-A.


Рецензии