А подружиться можно с дождем?

Зеленоглазый сын, как ты?
Милый, молоденький и так привлекателен!
Ты - опять один...
Как будто в горах и блуждающий...Ой ли?

Горы крепки, а чего туманы позвали?
Кривые дороги, - сказал ты.
Шагают туманы, и не печальны?
Крикливо ли ползаешь, ты?

-Трудно, - спрошу.
-Тяжело!
-Только не падай!
Испарину крепче держи, а тебя, не молотками?

Не болтуны, здесь!
Сломаны мечи, ножи - таскал острые?
Заори, а там всюду гром!
Слушай, услышь - тихо поэт нашептывает!

-Дождь тяжелый - вранье!
-Сам то, таскал - познакомился?
-Дорогой, где ты шел?
-Вот и дева стоит, словно радуга - девушка!

-Ты обратно вернись, из глубокого...
-А руки твои не пусты?
-В долине, не было яда?!
-Грязный урод с чистой душой - выходи!

Скажешь ли, а что думаешь?
Дышишь - немой... С горы?
Океан гор, облаков, низин видывал?!
А ведь стоял, не на берегу?

Души поют у обоих - так, родненькие!
Папка!  Сын взрослый...
Трудно?  А вместе споем?
Сложно и трудно.... А подружиться, можно с дождем?


Рецензии