Явь

Тёмные тучи всё небо прикрыли
Угрюмые дали в раскатах грома ,
Вдали на краю в мрачных водах 
Поднимается волна тайною силой .

Ветер лихо шумит , море штормит
Волна за волной буйно на берег идут ,
На гребне волны поднимается ЯВЬ
В истинном своём вечном величии  .

Наперекор всему среди волн суровых
В живом прибое свободного порыва ,
Из глубины тёмных вод океана
Могучей силой оставляя всё позади .

Явь - Светлая сила, управляющая миром (в славянской мифологии) - русский толковый словарь.


Рецензии
Явь - Светлая сила...

Владимир Гаврилов 2   09.09.2022 11:53     Заявить о нарушении