Чай с дождём
Шепчет дождиком первым Весна,
В смеси с запахом крепкого чая,
Как кусочек небесного рая,
КрУжит в воздухе запах дождя,
Тихо музыку в сердце будя:
Ни тревог, ни проблем, ни рутин…
Ароматом пьянит розмарин,
Как звучанье в оркестре фагота -
Эти ноты звучат бергамота.
Дождик песню стучит чабреца,
Три-та-рита-та-три-та-ца-ца.
На плечах кашемировый плед,
Рядом кот для душевных бесед,
Бальзамический запах душицы,
Лезут в голову мне небылицы,
В ритме вальса чаинки кружат,
А дождинки стучат и стучат:
Ни тревог, ни проблем, ни рутин…
Ароматом пьянит розмарин,
Как звучанье в оркестре фагота -
Эти ноты звучат бергамота.
Дождик песню стучит чабреца,
Три-та-рита-та-три-та-ца-ца.
Ничего не мешает мечте,
Может, я улечу на метле
В те края, где туманят вулканы,
Где лежат в облаках океаны,
КрУжит в воздухе запах дождя,
Тихо музыку в сердце будя:
Ни тревог, ни проблем, ни рутин…
Ароматом пьянит розмарин,
Как звучанье в оркестре фагота -
Эти ноты звучат бергамота.
Дождик песню стучит чабреца,
Три-та-рита-та-три-та-ца-ца.
Не хватает лишь мяты листочка,
С ним и будет поставлена точка.
Май 2022
Свидетельство о публикации №122050603669
Галина Гагалева 04.12.2022 15:54 Заявить о нарушении
Спасибо за хорошее настроение)))!!!
Лариса Кожелетова 07.12.2022 15:21 Заявить о нарушении