Изгнание

О как я жил -завидую
Себе в воспоминаниях.
С какой-то вдруг обидою
Плывут во мне страдания.

И как прекрасно прошлое,
И красота, и молодость.
И незнакомо  пошлое,
Ненужность и напористость.

Все дни в счастливой радости,
Улыбки были стаями.
И целовался в сладости,
В объятьях руки таяли.

Мечты и устремления
В дороги звали трудные.
Не волновали мнения
И страсти многолюдные.

Пылая, ждали новости,
Врываясь в грудь восторженно.
И не марая совести,
Всё делал как положено.

Казались бесконечными,
И страсти, и стремления.
Летели дни  беспечные,
Старело поколение.

И вот мы поседевшие,
и вдруг уже усталые,
Теперь и онемевшие,
И зори вдруг не алые.

Ложится незаметная
Вдруг тишина ненужная.
Лукава ,беспредметная,
С луной какой-то скучною.

Что было-забывается,
Оно уже ненужное.
Не слышно ,не мечтается,
Лишь мысли непослушные.

Зато, зато как мучают
Теперь воспоминания.
Ведь в них всё только лучшее,
А старость как изгнание.


Рецензии