Не могу ей не верить

*
ВЛ
*
*
когда слова твоих стихов,
как иглы, раня,
казнят меня, неведомо за что,
грехов моих не зная,
бьют меня,
тиранят,
и укоряя, гонят за мечтой,
рождая слёзы,
словно звёзды на глазах,
и радугу внутри -
безмерной дозой, -

тогда
шепчу беззвучно
«ты мне это повтори,
хрустальная гроза... »

я спрашиваю тихо,
кто ты, -
Муза несравненная? –
одна из девяти богинь?
зачем покоя не даешь душе моей
и плоти,
оставь,
оставь меня,
покинь!

зачем?
что порождаешь ты? -
неистовый огонь ?

... меня поглотит,
боль погонь...

не надо мучить!
не кори и не дари, -

мечты
неумолимые
сотри....


Рецензии