Дачные дары!

/ По строкам Маргариты Мендель: Дечная усадьба.  /

   Дачные чары властны над временем, городской суетой, простудами и заботами,
всё здесь живое, дышащее, откликающееся
и разделяющее переживания днями и  вечерами -
дарящее «счастье», собранное по частям, по крупицам из устья реки,
из любимых уст, из устной речи испокон веков;
дачная усадьба - это божье при-счастие к сокровенному, к родовому,
дача - это дар, словно чары летних цветных снов.
______
Маргариты Мендель. Дечная усадьба.  (Отрывок.)
stihi.ru/2022/05/06/3402 
   … Дачные чары властны над временем, городской суетой, простудами и заботами, все здесь живое, дышащее, откликающееся и разделяющее переживания, дарящее «счастье» — собранное по частям, по крупицам из устья реки, из любимых уст, из устной речи испокон веков; дачная усадьба — это божье при-счастие к сокровенному, к родовому, дача — это дар.
 
//Фото - Картина И.И. Левитана «На даче в сумерки»//


Рецензии