Святой Георгий - Победоносец
Тебе не было и тридцати,
Когда ушёл из жизни ты,
Спеша соединиться с Воинством Небесным.
Великомученик Святой,
Был обезглавлен Императором Диоклетианом,
Его всегда ты защищал, а он тебя предал.
Имея, после смерти матери богатое наследство,
Ты бедным всё его раздал.
Узнав, что братьев и сестёр по вере
Начали бросать в темницы,
Ты сам к злодею этому явился и обличил его.
При тяжких пытках, слышал голос ты Христа:
"Не бойся Георгий, Я с тобою."
Стал покровителем, заступником Святой Руси
И Воинства её и всех людей ты русских.
Предание гласит, ты целый город спас,
От злого чёрного змия-дракона,
Который поедал красавиц молодых,
Царевною была одна из них.
Ты спас её, сразив копьём своим дракона,
С тех пор Победоносцем стал.
Во все года Святую Русь ты охранял.
Твоё изображенье стало на гербах, мечах, печатях.
Свою Веру в Господа, ты не предал,
На плаху ты себя послал.
Всем людям на земле глаза открыл
"Добро пусть побеждает зло" - девиз твой был.
Святой Георгий, о тебе я песнь пою,
Услышь её, мой друг, прошу!
Ты помоги всем нам сейчас,
В самый трудный для России час!
Всё Воинство Страны спаси и защити!
Свидетельство о публикации №122050603612
И снова от змея Россию спасет.
:)
Филиппов Владимир 1 06.05.2022 14:25 Заявить о нарушении
Надежда Мелехова 06.05.2022 17:49 Заявить о нарушении