В мае

Мы с вами, если вы на огороде,
И вместе скажем: «Нет!  Плохой погоде!
Пусть светит солнце и его лучи
Нас согревают; если жарко, не ворчи!"

Если  вы в кругу своих друзей,
Знаем точно  - вам  вместе веселей!
Будут песни, разговоры по душам,
И застолье, и веселье будут там!

Если окружают вас врачи,
Им с улыбкой благодарной прошепчи:
«Спасибо,  дорогие,  за спасение!
Простите, что доставил вам волнения!»

Если долго дома вы сидите,
То в окошко чаще вы глядите,
Там травка и деревья зеленеют,
И шмели на мать-и-мачехе все млеют!


Рецензии