Однако! Имена!

    Nomina sunt mutabilia, res autem immobiles.
/Номиа сунт мутабилиа, рэс аутэмиммобилес. /
Имена изменчивы, но сами вещи не меняются.
   Имнно поэтому реальные вещи всюду не означают в словах ничто иное,
Но у разных народов называются по разному.
Именно это и придаёт словам, вещам окраску -  звучание разное.
А новые  имена – они с веками прибавляются,
Множеством смыслов у разных народов насыщаются.
Ныне в каждой стране новые имена
Имеют смысл, в которых новая жизнь видна!


Рецензии