Не достучаться и не докричаться

Не достучаться и не докричаться
К тем, кто не хочет ни в чем разбираться.
Стопки из книг, не прочитанных в детстве,
Делают мозг неразборчивым в средствах.
Близкая к телу родная рубашка.
Бедному кашка, а боссу - барашка.
Мягкое кресло и статус вельможи.
На тебе, Боже, всё то, что негоже.
Не по дороге святая обитель,
Едет по важным делам небожитель.
Нужные связи и модные вещи
Держат за горло, как ржавые клещи.
Ради завистливых взглядов прохожих
Вылезти можно из собственной кожи.
Если указ и с душою расстаться,
Что ж, как прикажете, рады стараться.


Рецензии