Пролески в бомбоубежище
Хоть и под грохот кононад.
Пусть холода не отступают,
Зима уже идет на спад.
И синих пролесков глазенки
На солнце весело глядят.
И, с озорством юной девченки,
Являют миру свой наряд.
Дедуля милый , седовласый ,
С улыбкой светлой и простой,
С убежища наш обитатель,
Жене принёс подарок свой.
С трудом он может наклониться,
Шаг семенящий, боль в ногах,
Но смог земле он поклониться,
Чтоб принести весну в руках.
Жене приятно, не то слово,
И нам всем радость от того.
А через день идёт он снова
И не пугает 'град" его.
Несет весну в руках с улыбкой,
И дарит нам своё тепло...
Жизнь может трудной быть и зыбкой,
Но так становится светло.
Спасибо вам, Борис Михайлыч,
За радость, пролески в войну.
Ещё урок ,нам Богом данный,
Где человечность на кону.
Пусть радуют цветы в подвале,
Чуть позже я их засушу,
Когда ту память пролистаю,
"Спасибо" Богу вновь скажу.
28.03.2022 г.
Свидетельство о публикации №122050603382
Маленький букетик...
А сколько тепла и душевности он досвил...
Весенний привет в вашем укрытие...
Борис Михайлович настоящий герой!
Прекрасно написала!
Божьей помощи тебе и всем, всем, всем!
С дружескими объятьями, Надежда
Маркова Надежда 06.05.2022 21:07 Заявить о нарушении
Светлана Назаренко 3 06.05.2022 21:31 Заявить о нарушении