Если...

Если у вас нет мяса,
То жарить нечего вам!
Если  нет хлеба и кваса,
То нечего делить вам пополам!

Если у вас нет кошки,
То шерсть на ковёр не летит,
За пылесосом на чистой дорожке
Пушистый зверь никогда не наследит.

Если Первомай уже не праздник,
А просто будничный денёк,
То не испортит этот день проказник,
Не в меру выпивший соседский паренёк!

Если май слегка морозный,
С неба сыплет белый снег,
То даже храбрый жук навозный
Затормозит без солнца свой разбег!


Рецензии