Иисусова молитва
Преподобный Иоанн Лествичник
***
Непредвиденный ветер
Закружил всех и вся;
Только я в жёстком кресле,
Как в сетях бытия.
Непредвиденный ветер
Со всеяких концов
Поднимает, как пепел,
Стариков и юнцов.
Это бурь передряги,-
Это счастье и боль;
По сердцам нам ударит:
В раны сыплет нам соль.
Как снегами завьюжит,
Как метелью вскружит;
Как-то нас занедужит,
Хоть чуть-чуть отрезвит!
Здесь нельзя быть безпечным,
Здесь нельзя быть глухим:
Мы не вечны, не вечны! –
Пожинаем грехи.
А грехи, словно комья –
Больно душу секут!
Гул идёт с колоколен –
Зовы Церкви идут.
Только мало кто слышит
Или делает вид,
Что духовно не дышит
От тоски и обид.
Не идёт в руки Божьи,
Но несёт свою скорбь;
Ублажает пороки –
Прогоняет Любовь…
Непредвиденный ветер
Закружил всех и вся;
Я сижу в жёстком кресле,
Призывая Тебя.
Май, 2022
Свидетельство о публикации №122050603331