В вихре жизни бесконечном

Пролетели незаметно
юность, молодость моя.
Унеслось всё лёгким ветром
за далёкие моря...               
               
Я не думала про время,
а жила – одним лишь днём –
и в себя привыкла верить:   
с сыном – всё переживём!               

В вихре жизни бесконечном,               
я себя не берегла.               
Продолжала жить беспечно,
словно вечна жизнь моя!..

Старость в жизни – стала бездной –               
не пройти, и не свернуть:
спорить с Роком бесполезно,
и здоровья не вернуть...               

Встречи, праздники, прогулки –               
не меня сегодня ждут –
слышатся мне эхом гулким...               
Есть лишь боль – и враг и друг!..

Все Господние уроки –
принимаю я,  смирясь:
Что злой рок мне напророчен –
заслужила.  И  не раз.

В детстве –  праздники, забавы –
украшали жизнь мою...
Берег левый, берег правый –
РАЗБИРАЮ жизнь свою: 

Над ошибками работу,
были что в Судьбе моей –
провела! Сейчас заботят
судьбы внуков и детей!

Встречи с внуками и сыном
хоть редки, но счастья в них,
больше, чем на половину
прежних праздников былых!
               
Хоть нет  сил, что были раньше,               
и походки твёрдой нет,
Но в душе моей озябшей,
с детства – внутренний есть свет!

Я  с улыбкой день встречаю,
благость в сердце сохраня,
чтобы каждая минута –
стала счастьем для меня!

И сама я изменилась –
улыбаюсь ли, молчу:
чтобы в жизни не случилось,
виноватых –не ищу!..

За окном – про мир расскажут
деревца, и солнца свет...
Ни обид, ни грусти, даже,
у меня в помине нет!
03.01.2022.

Коллаж выполнен мной.

               


Рецензии
Галина, есть в этом стихе трогательная грусть. Вся жизнь проходит, как на ладони.
"Хоть нет сил, что были раньше,
и походки твёрдой нет,
Но в душе моей озябшей,
с детства – внутренний есть свет!..." Внутренний свет говорит о многом.!!! Пусть он горит, как можно дольше. Здоровья, счастья, благополучия!!! С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   23.05.2022 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.