Весна
Деревья в свадебном стоят.
И под горой в цветах подолы
Окраской пестрою пленят.
Повсюду травы расстелили
Богатым бархатом ковры.
Покровы царские накрыли -
Раздолье шумной детворы.
Скворцы, купаясь, утонули
В небесной чаше синевы,
Где ветры облака проткнули
От сил воздушной тетивы.
Круженье пчёл сменяет лихо
Жуков зелёный хоровод,
Вдыхая запах облепихи,
Что вдохновляет на полёт.
И звуки лёгким одеялом
Везде проникли без границ.
И, словно медные кимвалы,
Повсюду льётся пенье птиц.
А солнце красной позолотой
Всё обтянуло, как вуаль.
Лучи его, живя в полёте,
Искрятся в небе, как хрусталь.
Казалось всё чудесной сказкой,
Волшебным раем, может быть.
И отражаясь в этих красках,
Поискренне хотелось жить!
>M<
Свидетельство о публикации №122050603263