Я ветреная девочка...

Я ветреная девочка, то плачу, то кричу,
Свободная, счастливая лечу куда хочу!
А ты опять стараешься мне жизнь
продиктовать,
Мне брошенке, «уродине» свою свободу дать
А помнишь, ты когда-то надо мной смеялся
И уколоть больнее меня всегда старался?
И говорил:» худа ты, некрасива, ну, впрочем,
 как всегда…»
Что скажешь ты сегодня в прошедшие года?
Меня увидев замер, дар речи потерял,
Увы, на целое столетие ты от меня отстал,
Меня совсем напрасно, стараешься дразнить
И друга своего, ты не проси звонить.
Горда, скромна, шутлива, «ты мне никто» -
Шепчу,
И в этом моя сила, лечу куда хочу!
Судьба, за справедливость и бог для нас Един!
В кого ты превратился, доживши до седин?
Моя настала очередь уродом называть,
Но не хочу тебя я заставлять страдать.
Нас Бог с тобой рассудит, все поровну раздаст,
И ни какие сплетни не скроют наш контраст!
2018 г., октябрь


Рецензии