Гомер, Шекспир...

Ценю стихи за простоту,
Без вывихов ума лихого.
Уменье видеть красоту
В малейшем - стоит дорогого!

За чёткий ритм, за ёмкость фраз,
Не подменяя зиму - летом...
Не мыслишь стих без выкрутас?-
Напрасно числишься поэтом!
        Али-Ночка Вилка

Гомер, Шекспир, Вергилий, Данте-
они, конечно же, гиганты.
Но есть такая Ночка-Вилка,
она их презирает пылко
за сложность и за выкрутасы,
за то, что прибыльны для кассы.


Рецензии