Не от мира сего человек

Не от мира сего человек:
Он живёт в океане бездонном;
Он живёт в мире потустороннем,
И не будет он понят вовек.

Не от мира сего человек:
Он парит между бурь, между гроз;
Его думы средь горя и слёз,
И виски серебрит ранний снег.

Не от мира сего человек:
Как атлант в напряжении вечном,
Он, в потоке времён скоротечном,
На плечах держит мира ковчег.


Рецензии