Что тебе снится, родная?

Что тебе снится, родная,
Ночью, в безмолвный час?
Море, волной лаская,
Или седой Парнас?

Кто тебе дарит улыбку?
Кто, словно Лель, поёт?
Кто там, играя на скрипке,
В даль за собой зовёт?

Может быть, ангел белый
Рядом с тобою сел?
Обнял крылом умело,
Песню о счастье спел?

Сон твой храня чудесный,
Я задержу рассвет.
Слушай, родная, песню.
Лучше той песни - нет.


Рецензии