Времена

Есть аромат духов. И есть аромат эпохи.
Есть время слепых кротов. Есть время джигитов зорких.
Есть время покорной лжи. Есть время мятежной правды.
Каким из них дорожим? Сбежать из какого рады?
Есть время пустых утех. Есть время свершений духа.
Есть время сплошных прорех, сквозь которые каплет скука.
Есть время гранитных основ. Есть время для Революций. Когда империи, троны - в кровь. Словно хрупкие блюдца бьются.
Есть время сражений, войн. Раздолье для смерти пира. Но есть время среди времён, когда мгновенья алкают мира.
Есть время камни ронять, когда разрушенье сладко. Есть время их собирать, чтоб жизни новой наладить кладку.
Есть время грозных свинцовых туч. Есть время радуги семиокой. Когда из-за самых далёких круч звезда улыбкой манит далёкой.
Рафаэля есть время и Тициана. Есть время Атиллы и Чингисхана.
Есть Возрожденье и Средневековье. Одни пишут маслом. Другие лишь кровью.
Есть время атлетов и время поэтов. Есть время вопросов и время ответов.
Да мало ль каких не бывало времён. А ныне какое? Чему в унисон?
Увы, только гладь циферблата черна.
Его лжи и разврата затопила волна.
Наши души тоскуют по святой чистоте. И Киркоров танцует на упавшем Кресте.
Времена выбирать нам, увы, не дано. Только правила, братья, есть простое одно.
Жить Добром, как стихией. Помнить - Правда одна.
И неважно какие на дворе времена.


Рецензии