Большая ладонь

«Дедуля, — моргнул засыпающий внук,
Ладошкой сжимая большую ладонь, —
В коробке с игрушками ползает Жук.
Скажи, наша кошка его не прогонит?»

«Ну, что ты, родной мой, — чуть слышно на ухо, —
Он был в её плошке, допил молоко.
Его проводила знакомая Муха.
Сейчас эта троица смотрит с балкона

Во двор, на песочницу, где ты играл
Сегодня, лепил фантастический зАмок.
Уже подружились. Зовут Комара».
«...Спасибо, дедуля. Ты мой самый-самый...»

(G Sh)


Рецензии