любовь

Любовь, написанная на песке
Размоется волною моря,
Потом, второю, словно вторя.
Развеется на легком ветерке.

Любовь, рисованная на снегу,
Растает под лучами солнца,
С другой любовью в ручейке сольется.
Она навеет, лишь, зелёную тоску.

Любовь, запечатленная в холсте
С собою тянет, часто, неудачу.
Размылись краски. Я над ними плачу:
В грудине горечь по былой мечте.

Любовь, рождённая в балладе
Ветрами унесётся вдаль.
Перепоется. Счастье уж - печаль.
И станет ширпотребом на эстраде.

Любовь, которая молчит
И греется меж рёбрами, под сердцем
Имеет потайную дверцу.
Она же, трепет в чувствах сохранит.

 © Вольная Ю. 05.03.20


Рецензии