серия викингов

Путь викинга

Когда костёр сожжет твой тлен,
На пепелище, лишь, останутся трофеи
Те, что подарок лотереи:
Иль ты убил, иль был ты убиен.

У викинга один лишь путь к Вальхалле.
Через тропу войны, как ни крути.
И должен ты обычай соблюсти:
Погибнуть от разрыва плоти на металле.

Нет стариков средь викингов, поверь.
Лишь, с почестями боевыми
К Вальхалле все приходят молодыми
И с багажом побед или потерь.

За булаву берутся с малолетства
В бою нет женщин и мужчин,
В кровавом месиве, закон един:
От драки, никому не отвертеться.

К богине смерти  легкой поступью идёшь,
И о прошедшей жизни размышляя,
Достоинства в войне перечисляя,
Ты ей свои объятия простерешь.

 © Вольная Ю. 05.03.20

Когда наступят сумерки богов

Когда наступят Сумерки Богов,
Схлестнутся чудищи с Владыкой.
Не станет сборов в темени альков,
Земля останется безликой.

Все будет в пламени гореть,
Но ты останешься в живых, я знаю.
Тебя не сможет бой стереть,
Я это в «Книге Жизни» прочитаю.

Тебя найду, среди огня и пепла,
Не бойся, не хватайся за топор.
Тебя искала среди пекла.
Ты-воин мой. Великий Тор.

Приду к тебе я, обжигая лапы,
Волчицей серебристой. Не гони.
На поле брани всех размеров крапы,
На нем с тобой останемся одни.

Согрею я тебя в ночи холодной
И помогу тебе я в горечи потерь.
Могу тебе звездой стать путеводной,
Хоть в облике - клыкастый зверь.

Пойдём со мной, бесстрашный воин,
Через пространства и миры.
Ты многого добился и достоин
Сложить, на время, меч и топоры.

© Вольная Ю. 14.03.20

В чертог Вальхаллы

Претит мне благолепие христианства,
Мне в поклонение, рабство не идти.
Псевдодобро считаю хамством.
Овец, от волка, и при желании, не спасти.

Лишь мне самой вершить свою судьбу,
Сама в ответе за свои поступки.
Коль, будет надо, любого зашибу.
Ни в коем разе, не пойду я на уступки.

Не жду я милости, прощения, похвалы.
Я не боюсь небесной кары,
Ведь помыслы, во всём, мои светлы.
Пусть, даже, разжигаю я пожары.

Наступит день, Валькирия осветит путь
Своим мечом в чертог Вальхаллы.
Смогу спокойно я черту перешагнуть.
За мой приход мы осушим бокалы.


 © Вольная Ю. 15.03.20


Рецензии