В день поминовения усопших

                В Царстве Божием — свобода...
Все живые у Христа...
С. Сорофанова


И в храм и на могилы мы приходим,
Вас помянуть, родные наши души,
И имена в записочках выводим,
Молитвы направляя богу в уши...

Стоят перед глазами ваши лики,
И свечи источают тёплый свет,
На образах, как слёзы, тают блики,
И знаю я: у Бога мёртвых нет!

Прости, Господь, помилуй и не дай
Мне лености, унынья, празднословья,
Позволь смиренным быть сегодня и всегда
С Надеждой, Верой и, конечно же, с Любовью...   

6 мая 2022


Рецензии