Обида
И с улыбкой на лице,
К дому подошла обида,
И уселась на крыльце.
Словно кошка, дверь царапнув,
Попыталась в дом попасть.
Крадучись на мягких лапах,
Ей хотелось мир украсть.
Чтобы друг друга обижая,
Люди жили в доме том,
Не любя и не прощая,
Наполняли сердце злом.
Только двери не открылись,
И обида не вошла;
В доме с верою молилась,
Бога славила душа.
И обида злобно фыркнув,
Отскочила от дверей,
И вокруг глазами зыркнув,
В дом другой пошла скорей.
Ходит- бродит по дорогам,
По деревням, городам.
Где живут не веря в Бога ,
Постучится в двери там.
Свидетельство о публикации №122050602779