Мне сегодня колобково

Мне сегодня колобково —
Я хочу бежать из дома,
Пусть бесцельно, бестолково —
По тропинке незнакомой.

Встретить страшных и опасных,
Может, даже кончить плохо.
Приключения — прекрасны,
Скучно быть лишь хлебной крохой

На столе у бабки с дедом,
В тусклом свете их окошка.
Убежать — уже победа,
Стать свободным на немножко.

А потом — хоть подавитесь!
Жизнь такая: либо-либо.
Глядя вслед, остановитесь
И задумайтесь — смогли бы?

06.09.22г.


Рецензии