Мы и природа
(Как беспокоен человек!)
Сам создаёт он царства,«-измы».
Так издавна - из века в век!
В душе его - то буря, то покой.
Любовь! И нелюбовь сжигает.
Он хочет знать ответ простой;
Но, как найти его, не знает!
А потому и «копья» пополам,
И рушатся империи и судьбы…
Природа «хмурится» его делам:
В ней - «дров не наломал бы»!
Природа тешится над нами.
То холод! То жара царит!
Торнадо! Бури! И цунами!
То лёгкий бриз слегка парит.
А солнышку до нас нет дела:
Вершит бесстрастно и умело;
И в странствии своём безбрежном
Сияет - ярко, безмятежно!
Свидетельство о публикации №122050602613