А я в отсутствии любви

А я в отсутствии любви
О ней, единственной, мечтаю.
Как хочешь это назови,
Но я в мечтах своих летаю.

Я сумасбродством окрылён,
Своей мечтой я очарован.
Нет, ни в кого я не влюблён
И ни к кому я не прикован.

А я в отсутсвии любви
О ней, неведомой мне, грежу.
Её за жар в моей крови
И проклинаю я и нежу.

Пусть жизнь моя - всего лишь сон,
Но я зато пришёл к итогу:
Да, ни в кого я не влюблён,
Но, может быть, и слава богу!

18.11.03


Рецензии