На земле есть дом, где согреют нас
где согреют нас,
Приготовят впрок
хлеб, и мёд, и квас.
Обоймут впотьмах
и прижмут к груди,
Вслед наворожат:
счастье - впереди!
Нам с дождём шагать
средь полей-лугов,
Зубы сжав, взлетать
выше облаков,
Утопать в снегах,
и блуждать в песках,
И у смерти быть
в огневых тисках,
Не предать мечту,
с диким злом борясь.
На земле есть дом,
где согреют нас,
Распахнётся дверь –
всплеск забытых рук.
Что же замер ты,
всё видавший друг?
То ли вдруг ослаб,
то ли враз охрип,
То ли не узнал
песню старых лип…
И слеза в глазах,
и седая прядь...
Но года твои
покатились вспять.
Ты легко вздохнул,
на порог шагнул,
За спиной утих
океанский гул.
Свидетельство о публикации №122050602553