Ведомый злом

Ведомый злом, ты зло творил,
Себе в усладу кровь хлебая
Людей невинных. Средь могил
Гуда ни глянь из них любая
Твоих рук дел. Но знай, пришла,
За зло расплата, ведь природа
Восстала в гневе, ожила,
Что небо дрогнуло; невзгода
То ярой бурей пронеслась
Над всей землёй, то снежным хладом.
То твердь земная сотрясать,
То пламя вспыхнуло, чтоб адом
Сал мир огромный для тебя,
Ведомый злом, ведь незабвенно,
Что ты творил зло возлюбя.
И кто оправдывал тебя,
Твои поступки, несомненно,
Наказан будет за себя.


Рецензии