Природа не берет, на испуг...

Пригласила дорога вчера,
С утра душа воспевает,
И чарует рань и грозит,
А может смеется, пока не знаю!

Немножко еще, и свежий ветер со мной,
А вот рядом или спереди дразнить будет?
Побегает волной - узнаю потом,
А пока - "здравствуй, утро"!

Ветреный вальс - (не отставай)...
Зеленые деревья - ( да что вы - холодно)...
Голубая плешь и очень бледное облако...
Дорога просторная - почему она убегает...

Не с палаткой - одна!
Не вдвоем - осторожно!
Шелестит, загнанный лист,
И лежит - (топчите - не больно)...

Полянки словно кружатся -
Да их полно - (выбирай)...
Счастье усталое - где трудится?
Нелегко? А кто знал?

Утро!  Немного надо?
А костер? 
Не курю! Спички забыла - да ладно!
Природа не берет, на испуг!

++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии