Фрагмент. Старик думал, что говорит с человеком

...они были молодыми и не очень...Все любили,растили детей, еще помнили тех,кто не вернулся с гражданскои...Они еще помнили слезы матерей, фотографии отцов... работали , не жалея себя, мечтали, учились, тревожились о судьбах детей., встречали рассветы, надеялись...

Запомните Сегодня. И его мгновенья
Ясно, что будет Завтра и тоже хорошо
Но Сегодня первым уйдет в забвенье
И вспоминать будем Начало, что прошло
31.05.2020

Но пришел черный день. Он поглотил Все. Рвал на клочья души, рубил и сжигал заживо тела. Звериная жестокость не знала границ. Цинизм, шакалии оскал  стирал способность думать, рассуждать... Подобное мы видели в 90-х. Как то на Ленинском проспекте, который стал одним из злачных мест для наперсточников, мошенников, злобных зомби... У старика выманили деньги. Он опомнился, вцепился в воротник  длинного, в пол кожаного пальто "каменного гостя" и плакал... Старик отчаянно просил вернуть деньги. Говорил, что это все , что у него есть, пенсия. Старик думал, что говорит с человеком...
Москва, 90-е, у метро Ленинский проспект.


Рецензии