Прости меня, мама. Письмо умирающего солдата

Прости меня, что не приду с войны.
Что столько горя я тебе принёс.
Но в этом нет, поверь, моей вины,
Хоть стал причиной очень горьких слёз.

Я так хотел порадовать тебя,
Прийти с победой на родной порог.
Обнять, припав к груди твоей, любя,
Уставший от прошедших мной дорог.

Прости меня, но я не виноват,
Что пуля-дура догнала в бою.
Ведь знаешь ты, что твой Иван – солдат.
Люблю тебя и Родину свою.

Я землю от врагов освобождал,
Чтоб вашу жизнь он тоже не отнял.
За вас обеих жизнь свою отдал.
А вы теперь живите за меня.

Не плачь, родная. Буду я с тобой.
Никто не сможет с сыном разлучить.
Сильнее смерти матери любовь,
Её молитва у святой свечи.

Молись, и я услышу голос твой.
На крыльях ветра прилетит ответ.
В душе твоей остался я живой.
Любовь твоя – животворящий свет.


Рецензии