Весна

Белым, розовым, синим, зелёным накрыло,
Невесомым покровом, ажурной фатой;
Всё, весна, ты водою живою умыла,
Солнца яркого лучик скользит  золотой.

Абрикос протянул к нам волшебные ветки,
Незабудки упали, как будто с небес
Голубой,  кружевною узорной виньеткой;
Светлый май— ты приходишь с лукошком чудес!

И берёзы стоят белоствольно-высОки,
В ореоле пушистых, распущенных кос;
Белобокая птица-болтушка сорока
"Ча-ча-ча" там стрекочет, конечно, всерьёз!

Вот ложатся в траву невесомые тени,
Соловьи запевают в вечернем саду...
Счастье прячется где-то в созвездьях сирени,
Только пять лепестков я никак не найду...


Рецензии
Сколько неги и ласки в весенней планете,
Сколько радости, солнца, любви!
Мы в цветочной поре, словно малые дети,
Ищем чудо и верим в надежды свои.

Надюша!
Звонкая, разноцветная у тебя весна!

Очень понравилась!
Тепла тебе и солнышка!


Людмила Пчелина 3   06.05.2022 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.