Реальный взгляд

Глаза не «зеркало души»,
Не сущность отражения.
За ними мозг и не спеши
Своё озвучить мнение.

Цвет глаза не покажет суть,
Что жизнь - телодвижения.
А в муть чужую заглянуть,
Не в церкви  песнопения.

Цвет глаза, это  меланин,
А  доза лишь в количестве.
Голубоглазый - не кретин,
Скорей «Его величество».

Пылает жаром красный глаз
Взгляните на хозяина:
Из рта исходит пара фраз
Сам пьяная развалина.

Зелёный цвет он к доброте
Внимайте лучше слухом:
-Всегда спокоен в  суете,
И смотрит Вашим другом.

Не надо в зеркало глядеть,
В нём  Ваша будет рожа.
Душа таится, как и смерть,
Что  ни на «что» похожа...

Напрасно верить тем словам
О Боге, Счастье,  Вере,
О зеркалах, это не храм,
Но просто путь к химере.
      6.05.2022г.


Рецензии