Маленький ослик

Маленький ослик идет по дороге,
кажется, скоро он вытянет ноги.
Телегу грузили ему от души,
тяни свою ношу, осел, не тужи.
Хозяин на ношу уселся верхом,
телега трещит, а ему нипочем:
кричит во все горло, что есть сил,
только вот ослика он не кормил.
Приедет на место, наверное, покормит,
если об этом когда-нибудь вспомнит.
Ослик-то знает, что в этой дыре,
найдет себе что-нибудь на пустыре:
траву прошлогоднюю, соломы пучок,
и будет с тревогой смотреть на восток.
Ведь скоро рассвет и снова в путь,
телегу тяжелую нужно тянуть.
Хозяин орет, что можно оглохнуть,
ну и судьбинушка, лучше уж сдохнуть.


Рецензии