Подольские курсанты

Шёл фашист, шёл на столицу —
Недалече он уже!
Мне укрепрайон всё снится
На Ильинском рубеже.
 
Очутиться на мгновенье
Там хотя б иль на денёк,
Где врагу сопротивленье
Оказал наш паренёк!
 
Из курсантов был подольских
Оборонный щит Москвы.
Их в живых осталась только
Горстка малая, увы!
 
Предо мной героев лица —
Фотографии смотрю.
Заслонившие столицу,
Вам спасибо — говорю!
 
Ваша слава не увянет!
Пусть ещё пройдут века, —
У плиты гранитной встанет
Кто-нибудь наверняка!

21.03.2020.


Рецензии