Кем быть?

Разных профессий много на свете,
кем хотят быть извращенные дети?
Кто-то мечтает хакером стать
защиты "ломать" и деньги считать.
Легко и приятно: всегда "при лаве",
дурные мысли сидят в голове.
Деяния эти очень серьезны,
будут рыдать - но будет поздно.

Кто-то рэкетиром мечтает быть,
"данью" весь район обложить.
Раз в месяц приехал, деньги собрал,
вот это работа - идеал.
По "точкам" проехал - считаешь бабло,
покажется: в жизни тебе повезло.
Будешь тогда ты жить - не тужить,
но можно и пулю в живот получить.
Но это издержки профессии что ж,
лишь бы в сердце не вставили нож.

Можно и "дилером" стать, как разведчик,
ночью закладки разложить по местечкам.
Сделал закладку - получишь ответ:
"строгий режим"- до пятнадцати лет.

Профессия "девочки" - древняя очень,
кто-то мечтает о ней - нету мочи.
Все тебя любят, всем ты нужна,
ну и профессия - просто мечта!
Опять же издержки - возможен арест,
или попу порвут "на фашистский крест".

Работ очень много, на любой вкус,
но лучше , конечно. окончить ВУЗ.
Или хорошим рабочим стать,
будешь спокойно жить и спать!


Рецензии