Ярчайшая Звезда

Звезда наполнена надеждой,
Раскроешься под мраком:
В объятьях твёрдых, нежных
Мы закрепим союз наш страхом!

Судьба сиявшей без границ Звезды,
Что поборола миллионы лет напрасно,
Что поглощает газ и Солнце, и миры -
Течёт безумно, но прекрасно!

Великая безликая Звезда!
На небосводе я пытаюсь отыскать.
Найду я ту, что вертится одна,
И диском ярким вновь окружена.
Не может засиять - лишь поглощать:

- В бессловесных ожиданьях,
Тебя к себе притягиваю, друг.
Ты будешь рад своим страданьям,
Погружаясь в бесконечный круг.

Во мне ты растворяешься без срока,
И свет в желаниях стихает.
Во мне нет смысла, нет порока:
За горизонтом всё невольно исчезает.

Но в надежде, без одежды,
Перемалывая всё что знаешь,
О чём мечтаешь и не понимаешь:
Я создаю детей прекрасных -
Ярчайших, тусклых и ужасных…


Рецензии
Евгений, от восхищённого лица работников читинского планетария и от своего лично, позвольте поблагодарить Вас за произведение отличное!


Ноль Без Аллочки   06.05.2022 20:15     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас! С глубочайшим уважением и взаимопониманием!

Евгений Потомкин   06.05.2022 23:14   Заявить о нарушении