Три друга

Три друга: крыса, клоп и таракан
в жизнь воплотить решили дерзкий план:
сегодня новоселье в доме и не грех
занять себе квартиру раньше всех.
Сразу на приступ идти решили,
позже стало понятно, что поспешили.
Клопа раздавили еще на подходе:
машина задом сдавала и вроде
успел проскочить,но сказалась усталость,
от кровопийцы пятно лишь осталось.
Но таракан оказался проворней:
в чей-то диван он залез и довольный
ждал, когда мебель будет в квартире.
Вылез и тут же его раздавили.
Крыса не стала рыдать над друзьями:
новых найдет , когда станет хозяином
новой квартиры, с видом на море,
тут дверь отворилась, крысе на горе.
Вальяжно ступила в открытую дверь,
подумать успела: что же за зверь?
И сразу же мысли ее обрываются,
как жаль , что мечты не сбываются.


Рецензии
Классно!
Хорошо дружить с юмором!
Чудесного лета и вдохновения!
С искренностью, ❤

Ирина Сенчурина   21.06.2022 13:37     Заявить о нарушении