Счастлива быть русской

Сегодня утром, собирая сына в школу, случайно открыла учебник Родной русской литературы и увидела прекрасную цитату Константина Бальмонта.

"Поэт открыт душою миру. А мир наш-солнечный, в нем вечно свершается праздник труда и творчества, каждый миг создается солнечная пряжа, - и кто открыт миру, тот, всматриваясь внимательно вокруг себя в бесчисленные жизни, в несчетные сочетания линий и красок, всегда будет иметь в своём распоряжении солнечные нити и сумеет соткать золотые и серебряные ковры".

Я счастлива быть русской! Я счастлива, что мои дети имеют возможность познавать великую русскую литературу. Какое великолепие и красота заложена в великой русской культуре!  Она поистине обладает волшебными дарами.
придет время  проснется наш мир солнечный! И весь мир будет изучать великую волшебную русскую культуру!

"Каждый день создается солнечная пряжа...", а значит в нашей власти, поэты, ткать золотые и серебряные ковры новой солнечной реальности!!!


Рецензии