Огонь в груди, огонь в руке...
Огонь в груди, огонь в руке,
Здесь быть, и жить огню.
В своей негаснущей строке
Пока его храню.
Но ветер старости колюч,
Задуть его грозит.
Он точит камни горных круч,
Стирает в пыль гранит.
Ведь всё, что на земле живёт
Не вечно под луной
Угаснет, наземь упадёт
Под силой ветровой.
И мой огонь земной любви
Сквозь ветер и сквозь тьму
Отдать, Господь благослови,
Народу моему.
Пусть с каждой радостной строкой
Он любит белый свет.
Всё тот же пёстрый и цветной
Пока другого нет.
***
Свидетельство о публикации №122050601866