За чашкой кофе 7

Он кофе заказал,
При чем тут чайник?
"Официант, где ваш начальник?!"
Он крышечку приподымает
И ничего не понимает...
И кто ж глядит из глубины?
Неужто чадо сатаны?!

"Откуда ты и кто такой -
Кофейный леший, домовой?
И в чайник ты зачем забрался?
Кофейных зерен обожрался?!"

Официанты прибежали,
Администратора позвали
И дворника с большой метлой,
Кричат: "Завелся домовой!"

Все в чайник смотрят в изумленье...
Он пуст.
И все стихотворенье.

                6.05.2022


Рецензии