В лес

Были чудными и с причудами,
И резвились, играли повсюду мы
Шалопаями необутыми,
Почему же мы стали занудами?
Не все?

Золочёные пряники, молодость,
Мы меняли на статус и холодность,
На привычки и залакированность,
Где же свежесть, прозрачность, раскованность?
В росе.

Побежать по асфальту, по лужам бы,
И конфеток кофейных и грушевых,
На подушку взять зайчиков плюшевых,
Чтоб желанья шептать прямо в уши им -
Чудес.

Ну а после - стекляшек с цветочками,
Майских веток с набухшими почками,
Кукол - будто колясочки с дочками,
Зонтик с бабочкой или грибочками.
И в лес.


Рецензии