Выход

Если раскрашивать жизнь только чёрным и белым,
Выйдут полосы, клетки в грязно-сером тумане.
А цветистая ложь, будь и замазана мелом,
Проступит наружу всегда в юдоли обмана.

И невозможно найти выход из лабиринта,
Если тобою он не нарисован был прежде.
Как не услышит тот истину «Септуагинты»,
Кто не искал её, ну, или просто невежда,

Так невозможно найти в бессмертие дорогу,
Не разобрав, чтО есть смерть, нарисован ли выход.
Для этого жизнь, её праздники и тревоги,
И возможно, если безумные страсти утихнут,

ПРОЗРЕНИЕ.  И тогда, «до» или «на» Пороге,
Заговорит с тобой Бог, и Звезда твоя вспыхнет.

5.05.22
ЛЕ

«Септуагинта» - («толкование семидесяти старцев») Ветхозаветные тексты в переводе на древнегреческий язык. Самые древние переводы «Ветхого Завета» и др. Переводы на многие языки (и русский) были сделаны с древнегреческого, часто с искажениями.


Рецензии