Проспект Кирова
Кирова – проспект центральный –
Наш Саратовский Арбат,
Пешеходный, музыкальный,
Разными кафе богат.
Плитка под ногами звонко
Вторит тактом каблучкам.
Он бурлящий, громко, ёмко
Привлекает к себе сам.
И родители, и дети,
Даже люди зрелых лет
Ощущают в разном свете
Его дружеский привет.
Сувениры и напитки
Привлекают и зовут.
Гости города в избытке
По нему порой снуют.
Впечатления находят,
Фото делают не раз.
Тайны зданий хороводят,
Гидов полуправды сказ.
***
Помнил транспорта движенье
И трамвайных рельсов блеск.
Событийности сплетенье
Прибавляло ему вес.
Знаменит проспект центральный,
По нему и я ходил*.
Светлый, в чём-то уникальный,
Горожанам люб был, мил.
*- в 2022 году проспект Кирова (к глубокому сожалению)
в очередной раз переименован в проспект Столыпина
Свидетельство о публикации №122050601549