Сон
Я писал стихи и пел как мог
А вокруг ручные обезьяны
И собаки добрые как Бог...
И когда почти уже проснулся
Появились посох да сума
Я ушёл и больше не вернулся
В этот мир, свободный от ума...
В том миру незлое солнце светит,
А под ним всё горы да поля
Взрослые наивные, как дети,
И цветами выстлана земля...
Я бродил как бомж среди построек,
Но сума да посох привели
В тот район квартир и новостроек
Что забыли на краю земли...
В них она ушла не обернулась
Без нее весь мир уже не тот
Вслед за ней моя сбежала юность
По дорогам, сотканным из нот...
Я проснулся, напрочь позабывши
Те стихи, что ей писал во сне
И пока лежал, глаза открывши,
Что то снова умерло во мне...
От себя мне никуда не деться
Вплоть до гробовой своей доски
Ну зачем вообще мне это сердце,
Если снова ноет от тоски?
Свидетельство о публикации №122050601350